К юбилею А. С. Пушкина



Номинант конкурса

К юбилею А. С. Пушкина

7 Июня 2019

На младшем абонементе 6 и 7 июня юные читатели, а также их родители смогли вспомнить творчество великого поэта А.С. Пушкина. В частности вспоминали сказки: сколько их всего по счету, каково правильное название каждой сказки. 

Малышам нужно было из представленных нарисованных животных выбрать тех, которых не было в сказках Александра Сергеевича. Читателям постарше надо было указать, какие имена не встречались в сказках А. С. Пушкина. Если кто-то совсем не читал пушкинских сказок или немного подзабыл их содержание, можно было взять красочные издания с выставки домой.

В это время в читальном зале проходила литературная игра для младших школьников на знание сказок А. С. Пушкина «Крестики – нолики».

Командам были предложены такие сектора: «Там чудеса», «Ай да Пушкин!», «Скоро сказка сказывается», «Там на неведомых дорожках», «Едет с грамотой гонец», «Кот ученый свои мне сказки говорил», «Ветер, ветер, ты могуч», «Сказку эту поведаю теперь я свету», «В свете есть иное диво».

Игроки по очереди выбирали сектор и выполняли задания:

- узнай портрет Пушкина

- собери картинку

- расшифруй послание

- сопоставь героя и сказку

- угадай предмет, спрятанный в коробочке и др.

Задача – выполнить все задания и заполнить своими значками (Х или 0) всю горизонталь, вертикаль или диагональ. Команда, первая заполнившая линию, становилась победителем игры.


Возврат к списку