"Говорящие" книги для слабовидящих



Номинант конкурса

"Говорящие" книги для слабовидящих

"Говорящие" книги для слабовидящих 17 Сентября 2019

Чтение интересной книги всегда сопряжено с удивительными, прекрасными переживаниями! Особенно, если речь идёт о ребёнке. Можно лишь представить, насколько обогащают аудиокниги жизнь детей с ослабленным зрением. Это и возможность расширить мировоззрение, и тренировка работы мозга, и способ получения новых впечатлений… И как замечательно, что в наше время у незрячих людей есть возможность читать книги, используя техническое средство реабилитации – тифлофлешплеер.

Рады сообщить, что в нашей библиотеке с недавнего времени есть тифлофлешплеер – современное техническое средство реабилитации, предназначенное для воспроизведения «говорящих» книг, записанных на флеш-картах. Для удобства незрячих или слабовидящих пользователей все выполняемые тифлофлешплеером операции сопровождаются голосовыми сообщениями. В плеерах имеются функции: автостоп, выбор фрагмента книги, установка закладки и др., упрощающие процесс чтения книг для незрячих людей.

Мы располагаем плеером ElecGeste DTBP-301 Медиум. Эту модель отличает масса достоинств!  Например, большие круглые кнопки, рядом с каждой из которой  расположена тактильная маркировка, обозначающая назначение этой кнопки. При переворачивании тифлофлешплеера клавиатурой вниз исключается случайное нажатие. Основные кнопки выделены цветом и тактильно. Плеер воспроизводит книги, записанные в специальном криптозащищенном формате, принятом ВОС и Российской государственной библиотекой для слепых в качестве общероссийского стандарта для обеспечения фондов библиотек (защита необходима для обеспечения соблюдении авторских прав).

Разумеется, помимо плеера, у нас есть и собрание «говорящих» книг в нужном формате. Вы можете прослушать в зале «Кругозор» произведения классиков русской и советской литературы, а также книги русских и зарубежных современных авторов. Кроме того, у нас есть и познавательные аудиокниги на самые разные темы. Ждём вас в нашей библиотеке! Справки по телефону: 20-77-72.


Возврат к списку