Встреча с Александром Тутовым

22 Февраля 2018

Александр Тутов родился Коряжме, жил и учился в Котласе. Окончил Архангельский государственный медицинский институт и Северо-Западную академию госслужбы при Президенте РФ в Санкт-Петербурге. По основной специальности он – врач-невролог, признанный авторитет в области мануальной терапии.

Александр Николаевич занимается общественной деятельностью, является атаманом областной Северо-Двинской организации Союза Казаков России, членом  организации ветеранов «Долг», возглавляет отделение Всероссийского движения «Народный Собор».

Особое место в его жизни занимает увлечение – историческая реконструкция. Александр Николаевич мастер спортивного фехтования и рукопашного боя. Именно с него началось историческое фехтование на Севере.

С 1998 года Александр Тутов является членом Союза писателей России. Его книги написаны в жанрах военной прозы, исторического романа, детских сказочных детективов и фантастики. На сегодняшний день у Александра Николаевича вышло 29 книг, три из них адресованы детям: «Казачьи былины», «Потапыч и Миша», «Миша и Бабка-Ёжка».

«Миша Бабка-Ёжка» – продолжение «Лукоморского детектива» про юного сыщика медвежонка Мишу и его друзей. Эта книга и стала поводом для встречи с юными читателями.Третьеклассники оказались очень заинтересованными слушателями. Были среди них и настоящие знатоки творчества Александра Николаевича.

Встреча прошла как настоящая пресс-конференция. Вопросы не иссякали, ребят интересовало всё: «Кто лучший друг детства?», «За кого Вы будете голосовать на предстоящих выборах?», «Нравились вам русский язык и история в школе?», «Ваш любимый город?»

И, конечно, вопросы о творчестве: «Были ли у Вас трудности при написании книг?», «Какая Ваша книга Вам больше всего нравится?», «В какую погоду к Вам приходит вдохновение?», «Записываете ли Вы те мысли, которые Вам приходят во сне?».

Александр Николаевич обстоятельно отвечал на вопросы детей, рассказывая и о детстве и о книгах.

Новые книги Александра Тутова скоро появятся на абонементе, и читатели АОДБ им. А. П. Гайдара смогут с ними познакомиться. Кстати, в фонде нашей библиотеки есть книги, адресованные подросткам и взрослым читателям: «Он же – спартанец!», «Победитель должен уйти», «Сказки для взрослых детей», «Хроники ролевых фестивалей», «Чёрный ангел – белый ангел», «Экстремальный туризм».

Попрощавшись с детьми, Александр Николаевич поспешил к студентам в институт и пациентам в больнице. А мы желаем ему успехов на всех его поприщах и новых детских книг, которых будем ждать с большим нетерпением!

IMG_1845.JPG

IMG_1849.JPG